>>正文

《东江湖手绘旅游地图》新鲜亮相

2017-04-26 10:55 来源: 新华网

    

    新华网长沙4月25日电 近日,由资兴市文化旅游部门指导策划的《东江湖手绘旅游地图》新鲜亮相。从此,游客来东江湖不仅有了一个新“导游”,而且有了一份可带走的精美旅游文化礼品。

    据悉,这是东江湖国家5A级旅游景区的首份手绘地图,基本涵盖了东江湖及周边所有的特色景点与特色店铺,东江新城、雾漫小东江、东江大坝、兜率岛、白廊环湖公路、黄草风情水镇等旅游资源都纳入其中。拿上一份地图,东江湖的前世今生、旅游路线、水陆交通、住宿饮食、本地特产、旅游攻略等都一目了然。

    这份手绘地图长870毫米,宽570毫米,制作精美,耗时半年纯手工打造,由湖南地图出版社出版发行。相比传统行政地图,这份手绘地图更生动形象,更直接,清新美观的画风更让人赏心悦目。《东江湖手绘旅游地图》首批共发行8万份,将覆盖东江湖景区以及资兴各大酒店、民宿和旅行社,方便游客游览东江湖,并将 “人间天上一湖水,万千景象在其中”的美景带回家。(朱孝荣)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112551120872062