首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

以自我革命精神优化发展环境 易炼红主持召开长沙民营企业家座谈会

2017-04-26 10:42:33 来源: 湖南日报

  这是一次面对面、实打实的恳谈会——13位企业家、30多个困难、50多条建议,桩桩有干部认领,事事有部门督办。今天上午,省委常委、长沙市委书记易炼红邀请民营企业家座谈,围绕振兴实体经济、降低企业成本、推进供给侧结构性改革等,听意见、求建议、解难题。易炼红强调,长沙要以勇于自我革命的精神,进一步全方位优化发展环境,充分激活和释放民营经济活力。

  针对不少企业家普遍反映的融资难、成本高、人才引进难等问题,易炼红给企业家们带来了一个重大利好。“长沙今年将出台振兴实体经济的实施意见等7个文件,就是有针对性地解决大家碰到的这些困难。”易炼红说,文件正式出台前,会广泛听取企业家的意见、建议。

  “长沙的发展最终要落到一个个项目、一家家企业上,实体经济大有作为、民营经济大有舞台。”易炼红给企业家们送上3点勉励:要坚定发展信心,对党中央的决策部署有信心,对民营经济的未来有信心,对长沙的转型创新发展有信心;要坚守实体经济,保持定力,优化供给,弘扬工匠精神;要坚持自主创新,注重科技创新、管理创新、文化创新。长沙各级各部门要做到服务保障到位,政策落实到位,环境营造到位,政商关系构建到位,构建“亲”“清”政商关系,在政务服务、公共服务、政策服务、技术平台服务等方面让企业更有获得感。(记者 李治 张颐佳)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120875458