>>正文

乘上开往初夏的地铁 去长沙大围山看万亩杜鹃花海

2017-04-26 13:59 来源: 星辰在线

  (漫山花海。图片由大围山国家森林公园提供)

  (花海晚霞。 熊剑/摄)

  (4月25日,长沙地铁二号线的杜鹃花专列也正式上线了。星辰全媒体记者 胡伟男/摄)

  (在长沙地铁杜鹃花专列上,大围山景区向大家发出盛情邀请。星辰全媒体记者 胡伟男/摄)

  (获赠大围山“邀请函”后,陈梅说要邀上最会拍照的朋友一起去。星辰全媒体记者 胡伟男/摄)

  “今天的地铁车厢怎么这么漂亮啊?赶紧让我发个朋友圈。”4月25日上午,长沙退休教师陈梅约了小伙伴喝茶聊天,当她走进地铁车厢时,满目都是莽莽大山和遍野的红色杜鹃。不知从哪儿来到身旁的花仙子送给她一张大围山国家森林公园的“邀请函”,她赶紧又要了一张说:“这么好的地方,至少也得两个人去啊。”

  据了解,大围山杜鹃花主要分布在七星岭、红莲寺、五指石景区海拔1200米以上的溪谷及坡顶,尤其以七星岭、五指石一带最为密集,形成了蔚为壮观的杜鹃花海景观。由于地势起伏、海拔高低的差异和种类的不同,即使在同一座山上,杜鹃盛开期也有先有后,观花期从四月下旬至五月中旬,可谓“人间四月芬菲尽,围山五月杜鹃红。”

  从2017年4月20日至5月20日,长沙市(大围山)第九届杜鹃花节举行。本次杜鹃花节以“寻亿年冰川遗迹,赏万亩杜鹃花海”为主题,围绕“印象大围山”、“走进大围山”、“情定大围山”三大主题,举办摄影作品展览、无人机航拍摄影大赛、文化美食节、夜游杜鹃花海、探寻亿年冰川遗迹幽境等丰富多彩的活动。

  4月20日,长沙市(大围山)杜鹃花专列在长沙地铁1号线正式上线,就在乘客们大呼“漂亮”时,4月25日,长沙地铁二号线的杜鹃花专列也正式上线了,两趟杜鹃花专列的上线,是大围山景区向大家发出的邀请,长沙大围山万亩杜鹃花海欢迎大家的到来。乘客可在专列车厢内扫描活动二维码,然后摇一摇,就有机会获得“邀请函”。

  大围山国家森林公园市场部部长李子元介绍,由于长沙今年雨水充沛,让杜鹃花开的时间有所延迟。大围山万亩杜鹃花海最近的盛开期将在5月5日至5月10日,欢迎大家共享盛宴。(星辰全媒体记者 胡伟男)

  

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521120877425