首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

多楼盘取得预售许可证 4月底长沙楼市或现“推盘潮”

2017-04-27 11:29:05 来源: 长沙晚报

  银四是楼市传统的旺季,然而4月前半程楼市却有一种万马齐喑的沉寂,开盘项目数及网签成交量都低于预期值。进入4月最后一周,楼市似乎进入“回血”状态,取得预售许可证的新房数量在增多。仅4月24日,就有中建嘉和城、绿地海外滩、芙蓉万国城moma等5个项目获得预售许可证,4月底或许将出现新一轮的推盘潮。

  1天内逾1600套住宅取得预售许可证

  今年春节后,新房市场呈现供应偏紧的状态,加上购房者入市需求较为旺盛,楼市整体维持供不应求的局面。开发商因为种种原因未获取预售许可证,很大程度导致了新房供应“贫血”的状况。

  然而进入4月后半程,房企拿证的节奏也在提速。记者从市住建委获悉,4月18日和19日,就有中信凯旋城、万科里梅溪郡、万科金域蓝湾、北辰中央公园等9个楼盘获得预售许可证,预售套数1422套,其中以住宅产品为主,有少量别墅、商业、工业等业态。4月21日,湘江雅颂居、中海国际社区、梅溪正荣府等3个项目的预售许可证获批,这3家楼盘的住宅新增供应量就超过了1000套。而4月24日,房企拿证更是迎来一波小高潮,中建嘉和城、绿地海外滩、芙蓉万国城moma、清溪川9号等5个项目获得预售许可证,住宅产品新增超过1600套,中建嘉和城的5栋住宅供应超过800套,芙蓉万国城momad 3栋住宅供应超过600套。

  4-5月新房供应预计增多

  据湖南中原地产最新数据显示,今年4月第3周(4月16日-4月22日)一手住宅网签成交1167套,环比下跌22.51%。成交面积13.55万平方米,环比下跌15.71%;在供应方面,长沙新增供应18.49万平方米,其中住宅17.3万平方米。湖南中原地产总经理胡治刚认为,数据显示购房者的入市意愿仍然比较强烈,4月底至5月新货供应增多,近期打算入手的客户可密切关注新增房源项目。

  “获得预售许可证的项目增多,能在一定程度上缓解新房供应紧张的局面,对楼市是一种带动与盘活,五一小长假长沙楼市可能会显得比较热闹。”业内人士分析,4月中下旬拿证的住宅项目从刚需到改善型都有,对近期想要出手的购房者来说,新房供应量的增加,无疑拓展了更多的选择空间。

  相关链接

  4月中下旬部分拿证住宅项目

  天心区:湘江雅颂居 北辰中央公园

  开福区:绿城青竹园 绿地海外滩

  岳麓区:万科里梅溪郡 保利西海岸

  雨花区:万科魅力之城 清溪川9号 中建嘉和城

  芙蓉区:万科金域蓝湾 芙蓉万国城moma

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120883488