首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界“牵手”电商平台:农村扶贫注入“互联网基因”

2017-04-27 11:45:17 来源: 人民网

   4月25日,张家界市农村专业技术协会联合会与湖南搜农电子商务有限公司精准扶贫战略合作签约仪式成功举行,将特色化农产品借助电商平台助推销售。

  此次双方成功签约合作,搭建农业公共服务平台,标志着以后张家界所有的农业企业都可以免费使用搜农坊的系统为自己企业创建电商平台,通过整合搜农坊平台的销售渠道资源,解决当地产品滞销问题。

  通过打造地理标志农产品全市范围内特色农产品组团的集中推广,发展电子商务来帮助贫困户脱贫,由“输血式”帮扶转变为“造血式”帮扶,为农民增加收益。签约仪式上,搜农坊与当地企业茅岩梅茶叶进行了签约。此举有助于企业将特色化农产品茅岩梅带出深山,借助互联网基因,借助电商平台助推销售。

  农业农村是经济社会的重要一环,目前各地正在积极探索“互联网+农业”发展模式,搜农坊推出了平台化道路、资源整合道路、品牌化道路的电商策略。“特色馆”和“农村电商服务中心”主打地方特色农产品销售,品牌打造、电商人才培训的重要电子商务板块,已实现了农村电商精准扶贫线上线下全面覆盖。(杨惠忠)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120883494