首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

凤凰乡村美如画:“山水画廊”飞水谷

2017-04-27 15:36:38 来源: 红网

  飞水谷水潭景观。

  高空下的飞水谷 恰似一条“丝带”。

  小瀑布。

  小瀑布。

  百米瀑布。

    “张家界有天子山之奇观,阳朔有十里画廊之美景,凤凰也有飞水谷的山水画廊”。4月26日,记者在湖南省凤凰县廖家桥镇飞水谷看到,这里曲径通幽,仙草树木郁郁葱葱,溪涧大小瀑布成群,似星罗棋布,似天女散花,有的宽、有的窄,有的高、有的矮,大小景致也各不相同。虽非仙山,恍如仙境;虽非仙水,恍如仙池,让人心旷神怡。

    飞水谷景区是国家级地质公园,距凤凰古城仅10公里。明清以来,位置极为隐秘,素不为世人所知。谷中危崖夹峙,树木繁茂,奇花异草点缀其间。一弘清流和无数特殊的岩石结成了诸如三叠瀑布、白龙滩瀑布、落英瀑布、斜瀑和兰草滩瀑布等十多个形态各异的小瀑布群。其中最为壮观的是在谷尾的飞水谷大瀑布。它高100多米,宽30多米,瀑布轰声如雷,声震数里;雾气盈谷,数米莫辩。据专家考证,飞水谷内有古老的五重碾房,是明清时驻兵和附近村民最大的粮食加工基地,也可以说是自然景观和人文景观自然融合的典范,是游客来凤凰古城游山玩水的最佳去处。(分站记者 唐金生 通讯员 王梦源)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120884959