首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“五一”出行不用愁 长沙地铁磁浮运营时间都延长了

2017-04-28 08:51:59 来源: 星辰在线

  (地铁1号线省政府·清风站。资料图。星辰拍客 君山方竹 摄)

  今年五一小长假,想要外出旅行的市民再也不用担心赶不上晚班地铁和磁浮。星辰全媒体记者今日从长沙地铁和湖南磁浮公司获悉,“五一”假期前一天,为方便市民出行,长沙地铁运营时间将延长至23:30,磁浮快线运营时间也将相应延长,高铁站末班车时间为22:00,机场站末班车时间为22:30。

  随着地铁、磁浮等交通工具的投入使用,越来越多人将现代化的交通工具作为自己的出行首选。但是,飞机高铁赶不上末班车时间,也时常让市民网友十分不便。

  据星辰全媒体记者了解,4月28日,“五一”假期前一天,为方便市民出行,长沙地铁从下午15:30起提前进入晚高峰期,将1号线行车间隔压缩至6分32秒,2号线行车间隔压缩至4分27秒。“五一”节假日三天期间,若天气晴好节假日客流较大,长沙地铁将进一步压缩行车间隔并延长运营服务时间。5月1日,从13:30开始,2号线行车间隔压缩至4分16秒;1号线行车间隔压缩至6分07秒。2号线延长运营服务半小时,延长期(23:00-23:30)内行车间隔为15分钟,即23:15和23:30分别在光达站与梅溪湖西站上下行各增开两列车。

  为配合2号线,1号线也将于当晚23:40和23:55前在五一广场站上、下行分别增开两列对应的接驳列车,以满足乘客换乘需求。但要提请乘客们注意的是,延长运营服务时段内1号线沿线各站只出不进。此外,因5 月1 日晚橘子洲有焰火燃放活动,2号线湘江中路站将从18:00起、橘子洲站将从19:00起至当晚运营结束取消停站。(星辰全媒体记者 岳珊)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120888248