首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易炼红主持召开市委常委会(扩大)会议,动员部署环保工作

2017-04-28 09:35:28 来源: 长沙晚报

    易炼红主持召开市委常委会(扩大)会议,动员部署环保工作

    以实际行动展示省会 抓环境治理的担当与作为

    昨日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会(扩大)会议,专题听取全市环保工作情况汇报,就配合中央环保督察工作进行再动员、再部署,就第一批环境问题整改进行现场交办。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,坚决服从中央环保督察工作安排,坚决落实省委、省政府工作要求,把自觉接受、主动配合督察作为一项严肃的政治任务,不折不扣地开展问题整治,以实际行动展示省会抓环境治理的担当与作为。

    市领导陈文浩、徐宏源、文树勋、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益等出席。

    根据中央统一部署,中央第六环境保护督察组已于4月24日正式进驻湖南,开展环境保护督察工作。当天下午,省委召开中央环保督察组督察湖南省工作动员会,传达了习近平总书记等中央领导同志关于环境保护督察的指示精神,阐述了开展环境保护督察的重大意义,通报了这次督察的主要任务、工作方式、工作安排和具体要求。

    会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,以高度的政治自觉主动接受中央环保督察。要把自觉接受、主动配合环保督察作为义不容辞的政治责任,自觉把配合环保督察作为树牢“四个意识”的具体体现,作为落实中央决策、维护中央权威的实际行动,主动接受、积极配合、全力支持中央环保督察组的检查。要把自觉接受、主动配合环保督察作为绿色发展的直接检验,通过这次环保督察,更加自觉、更加坚定地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。要把自觉接受、主动配合环保督察作为生态文明建设的重大机遇,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,全面落实《环保法》,全面提升长沙生态文明建设和环境保护工作水平。

    会议强调,要坚决服从中央环境保护督察工作要求和省委工作安排,全力确保环保督察在长沙顺利开展。要做到全力配合不懈怠,坚决服从督察组的安排,全力支持、积极配合督察组开展工作,对中央督察组发现的问题、交办的事项、提出的要求、建议,必须快速响应,第一时间落实。要做到如实汇报不遮掩,全面细致地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况。要做到严守纪律不逾矩,决不允许发生拒绝执法检查、弄虚作假、底子不清、敷衍塞责的行为。要做到落实责任不缺位,以本次环保督察为契机,进一步落实环境保护的“党政同责、一岗双责”,各级党委、政府要担负主体责任,确保督察组布置的各项任务,在规定的时限内坚决完成,确保督察组交办的案件,第一时间赶赴现场进行调查处理,并及时报送查处、整改、责任追究的情况。

    会议强调,要坚决抓好环保督察问题的立行立改,奋力开创长沙生态文明建设和环境保护工作新局面。

    一要把整改责任全面落实。对督察组发现并指出的问题,要照单全收、主动认领,立行立改,标本兼治,不留空白,启动开展长沙市环境保护春雷行动。要强化督办落实,全程跟踪、办结销号,做到件件有着落,事事有回音,坚决做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过。

    二是要把问题整改一抓到底。对存在问题的企业,该停产整治的一律停产整治,该取缔关停的一律取缔关停;对区域性、流域性等重点环境问题,实行专案盯办、跟踪问效;对环境污染问题突出的地方,该约谈的约谈,该追责的追责;对督察组交办的群众信访问题,要认真查办,一经核实、严肃追责。

    三是要把绿色发展贯彻始终。坚持“以大爱保护环境,以铁腕治理污染”,继续坚定不移地推进长沙转型创新发展。持续深化供给侧结构性改革,构建现代绿色产业体系。倡导绿色生活方式,大力推进节能减排,努力实现经济社会发展与生态环境保护共赢。以环境质量总体改善为目标,深入推进新三年造绿大行动和“清霾”“碧水”“净土”“静音”行动。(记者 舒薇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120889032