首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

陈向群:提高站位 压实责任,确保易地扶贫搬迁取得实效

2017-04-28 09:44:11 来源: 华声在线

  陈向群在全省易地扶贫搬迁工作现场推进会上要求

  提高站位 压实责任

  确保易地扶贫搬迁取得实效

  今天,全省易地扶贫搬迁工作现场推进会在怀化市召开。省委常委、常务副省长陈向群,副省长、省政协副主席戴道晋出席。

  截止今年3月,国家去年下达我省的16万人搬迁任务,总体进展顺利。今年我省的任务是33万人,5月底要全部开工,开工率达到100%。

  陈向群指出,当前我省易地扶贫搬迁工作形势严峻、任务艰巨、问题突出、时间紧迫,各级各相关部门要切实提高政治站位、工作站位、责任站位,坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实中央领导对湖南脱贫攻坚工作的讲话要求,切实增强紧迫感和责任感。

  陈向群强调,易地扶贫搬迁难在精准,重在精细识别、精心帮扶。要坚持问题导向,围绕对象识别、安置点选址、面积标准、进度质量、项目监管等环节存在的突出问题,从识别精准度、政策把握度、措施可持续性等方面抓整改落实。要围绕有序、规范、高效、致富、廉洁搬迁,统筹规划安排、严格执行标准、加快项目进度、增强造血功能、抓好关键环节,确保全面完成各项目标任务。要加强组织领导,发动群众参与,严格监督管理,强化考核问责,确保各项工作取得实效。易地扶贫搬迁是改变贫困人口命运的重大机遇。有易地扶贫搬迁任务的市县区各级领导干部,要以高度政治自觉和强烈责任担当,抓好这一标志性工程,坚决兑现对人民的承诺。

  省直有关部门、106个县(市、区)相关负责人参加会议。(记者 李伟锋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120889213