首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全省职业技能大赛落幕 湖南工业职院斩获8张国赛入场券

2017-04-29 22:04:28 来源: 新华网

    新华网长沙4月29日电 4月28日,2017年湖南省职业院校技能竞赛相继落下帷幕,湖南工业职业技术学院不仅包揽了本校赛点的“复杂部件数控多轴联动加工技术”、“工业产品数字化设计与制造”、“嵌入式技术与应用开发”3个项目第一名,还将另3个项目的一等奖、5个项目的二等奖和7个项目的三等奖收入囊中。

    本次竞赛共设有83个赛项,涉及到19个专业类别(大类)。工业职院学子再次以良好的技能水平和职业素养赢得关注。该校21个代表团队参加19个赛项的角逐,收获18个奖项,其中8支代表队获得晋级全国职业院校技能大赛决赛资格。

    该校副院长邱丽芳教授介绍说,该校积淀了深厚的具有工院特色的竞赛文化,职业技能竞赛制度化和规范化。尤其是机械制造类、自动化类、信息类、经管类等专业办学水平较高,有一大批传统优势专业,人才培养水平居全省前列。学校注重校企合作,重视技能培养过程,课程教学引入了新技术、新工艺,保证了学生技能水平的提高和综合素养的提升。培养的学生能满足企业岗位需求,毕业生在生产、技术、服务等岗位大有用武之地。学校将积极促进赛教融合,为培育造就更多高素质技术技能型人才、弘扬工匠精神,推进我省智能制造、稳步迈向工业4.0提供强大的精神动和智力支持,为“中国制造2025”不断注入新鲜血液。

    据悉,全国职业院校技能大赛(高职组)“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项将于今年5月底在该校举行,这也是我省首次获得的全国职业技能大赛承办权。(王宇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120895977