首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南各市州创新能力排行榜出炉 长沙郴州株洲名列前三

2017-05-01 07:59:07 来源: 湖南日报

  湖南创新发展研究院发布各市州创新能力排行

  长沙郴州株洲名列前三

  昨天上午,湖南创新发展研究院发布的2016研究报告,从整体、区域、产业及行业的角度呈现了湖南省创新发展的状况,并发布了我省各市州创新能力排行榜,其中长沙、郴州、株洲名列前三甲。

  创新能力排行榜中各市州的排名顺序为:长沙、郴州、株洲、岳阳、湘潭、娄底、常德、益阳、衡阳、邵阳、永州、怀化、张家界、自治州。据介绍,排行榜是参考中国创新指数的指标体系,创建了创新环境、创新投入、创新产出、创新绩效共21个二级评价指标,依据官方数据,历时一年多测算得出的结果。其中,劳动生产率(全社会总产值/年末从业人员)、高新技术产业对经济增长的贡献率等指标更贴合市州实际。排行榜的出炉,将给创新顶层设计提供决策参考价值,也能为各市州找差距、解决问题提供参考依据。

  湖南创新发展研究院是由湖南省科技厅于2013年11月授牌,依托湖南科技大学商学院成立的科学研究与战略咨询机构。院长由我省著名经济学家田银华教授担任,现有专职科研人员10人,兼职科研人员20余人。(记者 余蓉)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120898971