首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州接待红色旅游30多万人次 同比增长三成

2017-05-02 08:19:56 来源: 华声在线

  新田县红六军团小源会议旧址,人们驻足凝视;江华瑶族自治县红军长征临时驻地旧址、蒋家岭会战旧址等,游人们寻访当年红军的足迹……据该市有关部门统计,“五一”小长假期间,该市接待红色旅游30多万人次,同比去年增加30%。

  永州是一片红色的沃土,红色旅游资源丰富,经全市普查并经中央党史研究院审定,全市新民主主义革命时期的革命遗址现在保存有117处。还有陶铸故居、李达故居等一批省级重点景区。近年,该市还进一步完善道县红军渡、郑作民故居等红色景点建设,丰富陈设内容。同时,大力推动景区整合,精心规划旅游线路,使红色旅游与乡村游、历史名胜风景区有机融合,让人们在感受到永州秀美风光的同时,接受红色精神洗礼。该市还持续引导、鼓励广大党员群众、游客走进红色旅游景区,接受红色教育、传承红色基因。全市红色旅游保持快速发展势头。(记者 刘跃兵 通讯员 刘思宁 黄志东)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120901901