首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

安仁法院首批入额法官集体宣誓

2017-05-02 09:48:31 来源: 红网

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”4月28日上午,在湖南省安仁县委、人大、政府和政协四大家领导的共同见证下,安仁县人民法院27名首批入额法官面向国旗庄严宣誓,标志着安仁县人民法院首批法官入额工作全部完成。

  宣誓仪式后,入额法官代表当场作了表态发言,安仁县委常委、政法委书记李国文讲话,对入额法官表示祝贺,并寄予了殷切希望。李国文指出,入额不仅是身份的转变,更是法官独立人格与司法责任的彰显,入额后大家使命更光荣、责任更重大、标准更严格、担子更繁重,希望大家坚守法治信仰,把誓言转化成工作的动力,以高度的责任心和使命感投入到审判事业中去,保持清正廉洁,坚持公平正义,做到恪尽职守,切实履行好员额法官的法定职责,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

  自去年湖南法院法官入额工作全面推开以来,安仁县法院在省市法院监督指导下,经过报名、资格审查、考试、考核和考察等程序,从现有法官队伍中选拔出27名法律素养高、审判经验丰富的法官,报省法官遴选委员会审核并公示确定。

  该院将严格按照上级法院工作要求,积极组建由法官、助理、书记员组成的新型审判团队,首批入额的法官将以全新的身份依法履行审判职责,承担起审理辖区各类案件的重要责任,积极履行“让审理者裁判”的改革承诺,切实落实“让裁判者负责”的终身监督,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,为安仁和谐稳定发展保驾护航。(通讯员 胡清文 何超)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120903171