首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017国考补录4127名公务员 5月3日起开始申请

2017-05-02 09:54:55 来源: 长沙晚报

  据红网消息湖南参加2017年度公务员招考的亲注意啦!中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人选,共计4127个岗位!5月3日至5月5日填报调剂申请!快去看看都有哪些岗位吧~

  什么人可以参加调剂

  参加中央机关及其直属机构2017年度公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以参加调剂。调剂时,除具备招考公告中规定的报考条件外,还应当符合以下条件:

  (一)调剂在公共科目考试内容相同、报考人员作答为同一类试卷的职位之间进行;

  (二)参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;

  (三)申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

  (四)申请调剂的考生公共科目笔试成绩达到拟调剂职位的最低合格分数线;

  (五)已确定为拟录用人选的人员不再具有参加调剂的资格。

  即日起可查询调剂职位

  即日起,考生可以登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  5月3日至5月5日填报调剂申请

  2017年5月3日8:00至5月5日18:00期间:

  网上报名考生通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/sectj2017),填报申请调剂的相关信息。考生对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系,联系方式见招考简章。报名期间,考生遇有技术问题,可拨打咨询电话010-84234359。在提交调剂申请时间结束之前,考生可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的考生,如果符合调剂条件,可以与拟申请调剂的招录机关联系参加调剂,在2017年5月5日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  成绩按公共科目笔试成绩排序

  2017年5月7日8:00至8日18:00,招录机关按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。

  审查合格的人数与计划录用人数比例达到面试比例后,不再对其他人员做资格审查。

  5月9日以后可查询调剂结果

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2017年5月9日之后,考生可以登录上述网站查询调剂结果。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120903239