首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区三合村“花海生态游”引爆“五一”小长假

2017-05-02 16:28:19 来源: 新华网

    新华网长沙5月2日电 “以前也来过几次三合村,感觉每次来变化都蛮大,像个大姑娘一样越变越漂亮了,‘花花’世界让人流连忘返!”5月1日,和朋友一起从衡阳来郴州游玩的游客王华军兴奋地说。

    自去年成功举办湖南郴州首届美丽乡村旅游文化节以来,有着800年历史的古村三合一直备受全国各地游客的青睐。为让游客有全新的视觉冲击,今年三合村经过全新规划、改造变得更有魅力和韵味,4月初入选“2016中国美丽乡村百佳范例”,成为湖南省7个获此称号之一的村庄,也是郴州市唯一获奖的村庄。4月29日,三合村揭开神秘面纱,重新向游客开放,成了许多郴州市民及湘南、粤港澳地区游客的出游首选地。

    “五一”小长假,来三合村游玩的游客络绎不绝。行走在三合村玫瑰花大道上,两边各色玫瑰娇艳欲滴,花香沁人心脾。游客们一路看、一路拍、一路发,嗅着花香,摆着pose,与烂漫鲜花合影,乐在其中。“这几天,我的朋友圈都被三合村的花海占据了,到处都是三合的照片。”郴州市民谢伟说。

    据介绍,为了吸引游客,三合以花海生态游为主题,建了3.6公里长的玫瑰花大道,两旁种了200多种玫瑰花,百亩花海让人目不暇接,来到三合就如到了花的海洋。在新设计的、摆着40多万只颜色不一的风车海洋里,游客们也是过了一把瘾,找到了久违的童趣,纷纷直呼仿佛到了“风车之国”荷兰。

    除了赏花、看风车,游客还能在这里看古河道、走古桥、上古戏台、游古树林,真切体会到“小桥、流水、人家”的古韵和幽静,同时还能采摘瓜果蔬菜、品尝农家菜。据统计,“五一”小长假期间,该村共接待游客达10万余人次。(唐文利 阮涛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120905886