首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省紧急救援协会推动企业精准扶贫

2017-05-02 16:43:17 来源: 新华网

    新华网长沙5月2日电 1日上午,由湖南省紧急救援协会主办的“2017大爱湖南”公益活动在宁乡开启,活动计划于2017年5月至2018年5月开展为期一年,旨在推动企业进行精准扶贫。

    湖南省军区原副政委、湖南省紧急救援协会会长魏永景表示,精准扶贫是扶贫开发工作中必须坚持的工作重点,企业是精准扶贫工作的重要参与者,凡是做大做强的责任型企业必定要走经济效益和社会效益相结合道路。响应新时代号召,企业参与精准扶贫意义非凡。

    该扶贫行动首站落户宁乡,由宁乡本土企业海恩建材承办,通过活动主办方提供信息资源,以及企业深入乡村调查走访,海恩建材最终选定15名贫困中小学生作为首届资助对象,由企业一对一进行帮扶。

    赠人玫瑰,手留余香。海恩建材董事长余新华表示,“我们计划在10年内帮扶500位贫困学生,为他们提供学杂费用及基本生活保障费用。希望受助学生实现自己的梦想。”(秦鑫)    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001120906017