首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

好消息!长沙老楼加装电梯年内或将有法可依

2017-05-03 09:20:14 来源: 长沙晚报

  对于盼望老旧楼房加装电梯的居民来说,好消息来了!昨日,记者从市城乡规划局获悉,针对老旧楼房加装电梯的问题,长沙年内有望出台专门的管理规定。接下来,市政府将召集相关部门进一步讨论相关规定草案。

  去年10月起,本报推出“聚焦老楼加装电梯”系列报道,报道了长沙众多老旧小区内八九层的“小高楼”没有电梯,老年居民日常上下楼成难题,盼望加装电梯,但长沙未就此出台相关规定或政策,加之居民意见难统一、资金难筹集,加装电梯难度不小。在今年的市两会上,多名人大代表与政协委员分别提交议案、提案,呼吁长沙老旧楼房加装电梯。

  昨日,市城乡规划局相关负责人告诉记者,去年10月,市政府针对老旧楼房加装电梯一事召开专题研究会。去年12月,市城乡规划局联合市住建委、市质监局及市公安消防支队起草了《长沙市既有多层住宅增设电梯管理规定(试行)》,并上报市政府审议。

  该负责人介绍,依据《中华人民共和国物权法》相关条款,四部门对该草案的部分内容又进行了一轮修改。目前,市城乡规划局等四部门已将修改完善的《长沙市既有多层住宅增设电梯管理规定(试行)》提请市政府再次审议。接下来,市政府还将召集相关部门进行进一步研究,争取年内出台。(记者 聂映荣)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120908843