首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永兴“税银互动” 为企业“贷”来新动力

2017-05-03 11:43:47 来源: 新华网

    新华网长沙5月3日电 “过去,我只知道依法纳税、诚信纳税是公民应尽的义务,没想到现在依靠依法经营、诚信纳税,还可以通过‘税银贷’获得银行贷款。真是给我们这样的小企业发展解决了融资难的大问题!”5月2日,永兴县一家稀贵金属冶炼企业的负责人在获得500万元“税银贷”贷款后兴奋地说道。

    今年以来,为支持小微企业和地方经济发展,永兴县大力营造“大众创业、万众创新”的良好环境,与当地银行合作,共同推广“税银贷”项目,即商业银行根据税务部门提供的企业纳税信用等级评定结果,向企业提供最高授信额度达5000万元、无抵押授信额度最高可达1000万元的信贷支持,将纳税信用直接转化为融资贷款信用。

    项目实现了依法诚信纳税和低成本融资的“联姻”,取得了激励纳税人依法诚信纳税、解决守法经营的小微企业融资难题的“双赢”效果,一经推出,立即受到了不少企业尤其是小微企业的欢迎。

    截至2017年4月底,已有13家企业通过“税银贷”项目获得贷款融资,贷款总额达4000余万元。同时,具有免抵押信用贷款性质的“税银贷”给企业带来的种种便利,也促使更多的企业更加珍视自身纳税信用度,重视依法诚信纳税。(曾翔 胡寒蕾)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120909035