首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南将实行药品采购“两票制”

2017-05-03 10:25:59 来源: 健康报

   近日,湖南省发布由省医改办、卫生计生委、发改委、经信委等9部门联合出台的《湖南省公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)》。从今年10月1日起,湖南省公立医疗机构全面实施“两票制”。

   湖南省医改办专职副主任、卫生计生委体改处处长王湘生介绍,为保证“两票制”平稳落地,9月30日前为过渡期。过渡期内,药品生产、流通企业按“两票制”要求调整并重构药品供应体系,消化不符合“两票制”规定的库存药品;公立医疗机构在药品供应体系调整到位前,可按原渠道采购药品。

   湖南省卫生计生委药政处处长武昆介绍,为保障基层药品的有效供应,《方案》规定药品流通企业为特别偏远、交通不便的乡(镇)、村医疗卫生机构配送药品时,允许在“两票制”基础上再开一次药品购销发票。偏远、交通不便的乡(镇)、村范围由各市州卫生计生部门依据从严原则确定,报省卫生计生委备案后向社会公示。(记者唐玉萍)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120909860