首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江:办在公园里的流动科技馆 吸引数万市民前来参观

2017-05-03 11:32:14 来源: 新华网

    新华网长沙5月3日电 5月3日,桃江县林业局70岁的退休干部姜孝林,走进中国流动科技馆湖南巡展桃江站,一边参观一边说:“真想不到,我们益阳居然出了这么多院士和飞行员!”自从3月16日科技馆启动至今,姜嗲已经是第三次来参观了。姜嗲说,每一次参观他都看得十分认真,但每一次都会有新发现。

    据桃江县科协主席张应良介绍,今年,桃江一改之前把流动科技馆设在学校的做法,把流动科技馆设在人流量较大的沿江风光带的公园里,此举一下子吸引了众多市民前来参观和体验。截止到5月3日,前来参观的人数超过5万,除了组织机关干部和中小学生参观外,自发前来参观体验的普通市民占到4成,其中还有不少来自于农村的群众。

    在展馆内容布置方面,除了展出配置的近70台套科普设备外,桃江县科协还增加了许多自选宣传内容。桃江是内陆第一核电选址处,核电科普内容必不可少。此外,益阳籍“两院”院士的简介和科学成就,桃江一中早期飞行员培训基地令人瞩目的业绩,还有禁毒反邪教知识等,这些内容通俗易懂,也颇受市民欢迎。

    张应良介绍,除了传统媒体的宣传外,桃江还充分利用设在机关、公共场所的采纳传媒移动终端、手机微信、户外电子显示屏等,对中国流动科技馆进驻桃江进行宣传,这也是中国流动科技馆能在短时间内吸引众多市民前来参观的原因。(罗中华 杨雪群)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120910648