首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区推行干部培训“手机袋”制度

2017-05-03 17:33:29 来源: 新华网

    新华网长沙5月3日电 “点赞手机袋制度,手机关机上交了,不再被手机‘绑架’,可以安心听老师讲课,再当一回好学生。”5月3日,正在北湖区委党校培训学习的学员吕建良说。

    针对过去个别学员培训上课时接听手机、玩手机,影响学习效果等现象,从 4月27日起,北湖区率先实行干部培训“手机袋”制度,杜绝“手机扰课”、“手机扰会”等现象。这是该区加强和改进干部教育培训而进行的有益探索。

    “手机袋”制度从2017年春季主体班的第1期股干班开始试点,在该班教室的后墙上,挂着标有学员学号的手机袋。上课前,每位学员将手机关机或者设置成静音,然后“对号入座”,把自己的手机放进手机袋中相应的格子内。下课后,学员才能拿出手机。

    有的学员提出,手机上交了,万一单位或家里有急事怎么办?“我公布了我的手机号和办公室电话,学员可以把我的电话号码告诉相关人员,遇有紧要事,可由班主任在第一时间转告学员。”区委党校股干班班主任周琦琪说,实行手机袋制度,人性化的举措也会跟进,保证学员安心上课,老师顺心教学。

    据介绍,学员如果不执行手机袋制度,偷玩手机,一来班主任老师会随时检查,二来班干部会及时提醒。学员违规行为,将被扣分,记录在案,作为评优罚劣的依据。

    “现在上课再也听不到此起彼伏的手机声,也看不到‘低头族’了,学员们都很认真地听课做笔记,学习效果明显。”“手机袋”制度获得了北湖区广大干部的点赞。(阮涛 梁利佳)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120911471