首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易炼红:立说立行抓好环保问题整改 确保事事有回音

2017-05-04 09:18:43 来源: 华声在线

  易炼红专题督查环保信访重点问题整改工作

  立说立行抓好环保问题整改

  3日上午,省委常委、长沙市委书记易炼红督查长沙环保信访重点问题整改工作时强调,要以马上就办和钉钉子的精神,立说立行抓好环保问题整改,确保事事有回音、件件有着落,用实实在在的整改成效取信于民。

  上午9时,挖机和渣土车正在开福区苏家公山垃圾填埋场填埋黄土。该垃圾填埋场多年被废弃,群众投诉垃圾成堆,严重影响了市容市貌。“民之所需政之所为。”易炼红说,人民群众有呼声,党委、政府就必须有行动。据了解,此垃圾场目前正在山体复绿加固阶段,开福区负责人现场立下军令状,要在一个月内整改到位,运用新技术和有效的措施消除垃圾异味,给周边群众一个满意的答复。

  随后,易炼红来到雨花区湖南正圆动力配件有限公司。该公司厂房因废气、噪音、废水污染等问题多次被居民投诉。“从4月1日起该公司电镀车间已经停产,机械加工车间正在实施过渡性生产。”市国资委负责人介绍说,厂区将在今年春节前完成整体搬迁。易炼红现场要求一定要兑现给人民群众的承诺。

  对于京港澳高速黎托段噪音污染问题,天心区港子河中游、上游污水直排问题,易炼红要求立即采取安装隔音设施和明确截污倒排时间表,以确保对周边环境整改到位。

  易炼红强调,要坚决服从中央环保督察工作安排,落实省委、省政府的部署,从人民群众反映强烈的环境问题入手,以铁腕手段,坚决打赢大气、水体、土壤、噪音污染的防治硬仗。(张颐佳 陈新)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120914772