首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙世茂广场主体结构突破300米,预计2019年完工

2017-05-04 09:20:31 来源: 长沙晚报

    333米的上海南京路世茂国际广场,300米的厦门世茂海峡大厦,300米的深圳前海世茂金融中心……世集团在全国多座城市打造了超高地标建筑。日前,记者获悉,位于芙蓉广场CBD的长沙世广场主体结构已经突破300米。这座由345米超高层写字楼和商业裙楼组成的标志性建筑,预计于2019年全面完工。

  2011年2月,世茂集团通过竞拍,成功获取位于长沙市芙蓉区CBD地块,总建筑面积23万平方米,其中地上总建筑面积17.8万平方米,地下总建筑面积4.5万平方米。作为长沙市全新的重要商业地标,更要强调文化上的辉耀铭隽和城市发展历史上的影射刻标。站在这一层面,它不仅表达的是世茂对湖湘文化的继承与引申,更注定是长沙地标文化与城市发展的见证。世集团特别邀请美国捷得建筑师事务所(JERDE )操刀长沙世茂广场的方案设计。

  受传统中国山水画启发,JERDE将景观、水与岩石的竖向力度和层叠的肌理相结合,引入空间设计,整体建筑意向宛若瀑布从天而降。长沙世广场的设计灵感来源于“湘江孕育的橘子洲,岳麓山映影成趣,湍流中的溪与石:石坚却不为阻,水从容腾跃其上”的山水美学,城市精神的弥散与生发跃然蓝图之上。设计大师将中国山水画意境融入建筑,作为一系列渐阶式建筑外观设计,主塔楼跃于周边建筑之上,像一座高举云端的巅峰。从下往上仰视,可望见塔楼表面凹陷出的一条“河谷”,在玻璃和LED照明反射下融合出一种水往下流淌的动感,好似一条玻璃与光共同作用下的“瀑布’。

  据悉,长沙世广场项目由一栋345米超高层写字楼和商业裙楼组成,总建筑面积约23万平方米,地下空间与地铁2号线芙蓉广场站接驳。基地临街面是一个充满艺术气息的建筑空间,包括商业、餐饮与公共平台的5层商业裙楼,其总面积约2.2万平方米。毗邻裙楼的是项目主入口到达广场,作为临近区域的社交活动区域,它被精心设计的景观和水景点缀的充满活力。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120915413