首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南网民诉“电动车太快太张狂” 官方采取整治措施

2017-05-04 10:47:12 来源: 人民网

   “在湘江大桥上,摩托电动车速度太快太张狂,电子监控摄像眼太少”,一位网民近期给湖南省省长留言,对湘江大桥交通安全问题提出意见。对此,湖南省政府办公厅日前作出回应,表示湖南省公安厅交警总队、长沙市公安局交警支队已经组织现场踏勘调查,并采取措施切实强化电动车交通违法管控。

  他们在回复中进一步表示,下一步,长沙市公安局交通警察支队结合“百日会战”的有关要求专门进行研究部署,将电动车交通违法整治工作开展情况纳入“百日会战”专项考核。天心、岳麓大队严格落实日常勤务,加大对桥上电动车超速、逆行、载人等交通违法的管控力度,在对违法电动车驾驶人进行严格处罚的同时,又让其受到深刻的警示教育,自觉增强遵章守法和文明交通意识。

  【网民留言】

  湘江大桥安全问题:摩托电动车速度太快太张狂,电子监控摄像眼太少。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 针对您反映的情况,省公安厅交警总队、长沙市公安局交警支队迅速组织现场踏勘调查,并采取措施切实强化电动车交通违法管控。现将有关情况答复如下:湘江一桥系长沙市城区主要过江通道,也是进出橘子洲景区的主要道路,由于建成年代久远,建设标准不高,两侧非机动车道宽约为1.5米,行人、非机动车、电动自行车混行,且流量非常大,部分电动车行驶速度较快,电子监控无法对电动车超速、无牌等交通违法进行有效抓拍,确实存在一定的交通安全隐患。近年来,长沙市公安局交警支队岳麓、天心大队持续对湘江一桥等过江桥梁上的电动车交通违法进行常态化严格管控,在湘江一桥附近区域的一桥东、一桥南北支桥口、枫林广场、枫林路爱民路口,累计设置民警执守和劝导员执守岗点11个,严格整治电动车交通违法。特别是今年以来,长沙市公安局交警支队累计查处电动车走机动车道、扎堆占道乱停、闯灯越线、逆向行驶、违法加装伞具座架、搭载多人等“六类”严重影响交通的违法行为3700余起,日均查处30余起。同时,通过在桥上设置宣传警示牌,利用电视、报纸、电台、交警微博微信等媒体进行宣传报道,剖析因电动车超速引发交通事故的典型案例,以案说法,不断提高电动车驾驶人安全行车意识。整体来看,通过交警部门的严格管理,目前湘江一桥电动车占道、逆行、载人等交通违法现象得到有效遏制,通行秩序明显改善。 下一步,针对您反映的问题,长沙市公安局交通警察支队结合“百日会战”的有关要求专门进行研究部署,将电动车交通违法整治工作开展情况纳入“百日会战”专项考核。天心、岳麓大队严格落实日常勤务,加大对桥上电动车超速、逆行、载人等交通违法的管控力度,在对违法电动车驾驶人进行严格处罚的同时,又让其受到深刻的警示教育,自觉增强遵章守法和文明交通意识。 感谢您对公安工作的关心和支持。

  其他网民留言及回复选登如下

  【网民留言】

  先不说事情处理的效率效果如何,但至少桑植县水利局的工作人员今天找到我,解释自来水刚放出来由于气泡原因导致像牛奶,水压冲击太大是有导致水中含气泡现象,并提出给出一份水质检测报告。但是水越纯净这样的现象越弱,气泡消散的越快

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 针对您反映的情况,张家界市政府领导高度重视,立即责成桑植县等相关单位和部门进行现场调查,并要求市政府办加强督查督办。现将有关情况答复如下:4月12日上午,桑植县水利局农村供水总站、县卫生计生局卫生综合监督执法局、利福塔镇政府、利福塔水厂工作人员携便携式检测仪,对用水户开展现场调查走访,召集您的邻居、9名村民代表和村支两委负责人进行座谈,专门听取村民对安全饮水情况的意见,现场解答了村民提出的饮水安全相关问题。4月15日,桑植县水质检测中心出具了利福塔水厂水质检测报告(第 JCXHX2017-056号),结果表明,所取水样的色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、耗氧量、菌落总数、总大肠菌群、氯化物等9项指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,请您放心。目前,相关结果已向利福塔镇杨仕坪村村支两委进行了专题通报。 感谢您对湖南民生工作的关心和关注,期待您为湖南的改革发展提出更多更好的意见和建议。

  【网民留言】

  现在森林面积恢复栽植可以说是树茂盛绿,但是其林中野生动物基本上没有,应该加重保护重度,对于乱捕乱打人员必须重罚,希望人民走到那里到处动香物美(家养的可以贩卖)

    答复意见:

    尊敬的网友,您好! 感谢您对湖南野生动物保护工作的关心和关注,我们已将您的意见建议转交省林业厅等部门作为工作参考。期待您为湖南的改革发展提出更多更好的意见和建议。

(记者杨伊)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120916310