首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“剩男剩女”青年节里“天合石”前祈姻缘

2017-05-04 14:20:48 来源: 新华网

    新华网长沙5月4日电 “五四”青年节来临,天岳幕阜山“天合石”前迎来了一群青年游客,他们纷纷拿出中国结或系或挂于竹桠树枝。据了解,由于平时工作节奏快、压力大,他们与外界接触面较窄,成了被亲友催婚的“剩男剩女”一族,就相约来“天合石”挂中国结,祈祷天赐良缘。

    相传伏羲女娲化磨盘石同时滚上天岳幕阜山顶,“天合石”景点被传是两人相合之处,之后在百鸟彩虹相助下到达山巅完全相合终成夫妻,因此“天合石”往往被当做“天赐良缘”的福地,吸引游客前来游玩。(彭为卫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581120917242