首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永州市开辟农村党员和青年农民培训新路径

2017-05-04 15:50:40 来源: 新华网

    新华网长沙5月4日电  5月3日,农业部管理干部学院(中共农业部党校)实践教研基地、永州市农村党员和青年农民培训中心正式揭牌并开班。农业部管理干部学院副院长朱守银,湖南农业大学副校长邹冬生,永州市委常委、组织部长吴志雄,道县县委书记刘勇会等出席并为“基地和中心”揭牌,朱守银还为第一期参训的500名农村党员和青年农民进行了专题讲课。

    为落实中央有关文件精神,全面提升农村党员、青年农民“双带”能力,从源头上增强农民脱贫致富本领,永州市与农业部管理干部学院(中共农业部党校)决定联合创建“农业部管理干部学院(中共农业部党校)实践教研基地”“永州市农村党员和青年农民培训中心”。通过“基地和中心”这一平台,把农村党员培养成致富带头人,把致富带头人中的先进分子培养成党员,进而将这些优秀农村党员、青年农民培养、充实到村“两委”班子,不断充实农村党建后备队伍。

    “农民需要什么,就培训什么”。该“基地和中心”以永州工贸学校为载体,按照“统一调训、学以致用、跟踪服务、注重实效”的原则要求,采取理论教学、观摩研讨与实践实习操作相结合的方式,分现代种植、现代养殖、农村电商三个专业,全面提高学员的生产实践能力和分析解决问题、创新创业的能力。计划在2017-2021年,每年培训20期左右,每期培训学员500人左右,每期培训时间为10天,五年共培训农村党员、青年农民约5万人次,为农民脱贫致富插上腾飞的“翅膀”,受到农民群众的欢迎和好评。(完)(尹健 盘林)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120918362