首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭大学校友捐资1亿元 成立全国首家信用风险管理学院

2017-05-04 17:05:00 来源: 新华网

    新华网5月4日长沙电 4日上午,湘潭大学成立全国首家信用风险管理学院,以培养行业缺乏的理论研究和专业人才。湖南省人大常委会副主任谢勇为信用风险管理学院揭牌,并受聘为名誉院长。

    该学院由湘潭大学96级校友、长沙永雄股权投资管理有限公司董事长谭曼捐建。公司不仅最少捐资1亿元用于学院的场地建设、日常运行、师资引进、科研奖励、教材开发、学生培养,还将提供多年积累的从业经验,委派优秀管理人员以加强学院建设,助推湘大争创“双一流”,献礼建校60周年。

    该学院由谭曼担任院长。学院根据经济社会发展需求,依托湘大法学学科优势,初步规划建设信用风险管理和信用风险法律防控两个学科,自主编写理论与实务相结合的《信用风险管理系列丛书》,设置现代信用学、政府信用风险管理、互联网金融风险管理、大数据与征信体系、信用风险领域犯罪治理等40多门专业课程,同时将从海内外引荐学术学科带头人、专任教师、优秀博士毕业生等20人左右。

    成立信用风险管理学院也是湘潭大学积极对接产业行业需求的必然选择。据商务部统计,今后5年,我国将至少需要50万名信用风险管理人才,人才需求和供给缺口极大。信用风险管理行业急缺深度的理论研究和高素质的专业人才培养,也急需高等教育和科研机构介入助推行业发展。(张灿强)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120918785