首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新晃县禁毒办借助跑步赛开展禁毒千人签名活动

2017-05-04 17:36:24 来源: 新华网

   

   新华网长沙5月4日电 4月23日上午9点,新晃县鼓楼广场红旗招展,人头涌动,2017年湖南新晃夜郎峡谷国际越野赛鸣枪开跑。来自意大利、北京、上海、深圳等国内外近五千名跑步爱好者参加跑步。县禁毒办抓住这一时机,积极开展禁毒宣传活动,动员全社会力量积极投身禁毒人民战争,把禁毒宣传教育活动推向新的高潮。

    县禁毒办在鼓楼广场的比赛运动员入场处设立一块大型的禁毒签名牌,开展禁毒千人签名活动。运动员和现场的工作人员们都主动在禁毒签名牌上郑重签名宣誓,表达自己拒毒、防毒和参与禁毒工作的坚定决心。

    百位禁毒志愿者为禁毒宣传造势,统一佩戴着印制“珍爱生命,远离毒品”图案的禁毒宣传绶带参加五公里长跑,呼吁着广大群众健康生活,拒绝毒品。身着红色禁毒宣传绶带的禁毒志愿者在长跑队伍中形成了一道亮丽的风景线。

    借助跑步这种人民群众喜闻乐见、健康向上的全民健身运动形式,掀起的这场声势浩大的禁毒宣传活动,进一步增强了全民禁毒意识,提高了广大人民群众对毒品严重性的认识,也营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的宣传氛围,得到现场群众对我县禁毒工作的充分肯定和好评。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120919124