首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南:珙桐花开美如画 被誉为“植物大熊猫”

2017-05-05 14:34:57 来源: 新华网

    

    新华网长沙5月5日电 随着天气放晴,张家界天门山景区山顶珙桐园内的一百多株鸽子花竞相绽放。微风吹过,犹如千万只白鸽在枝头展翅欲飞,散发出阵阵清香沁人心脾。众多游客第一次看到色花奇特的鸽子花,纷纷拍照留念。

    据了解,鸽子花学名“珙桐”,花型似鸽子展翅。珙桐是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,在第四纪冰川时期,大部分地区的珙桐相继灭绝,只有在中国南方的一些地区幸存下来,被称为“植物大熊猫”,天门山顶的百多株珙桐群落显得格外珍贵。预计到五月中旬,张家界天门山的高山鸽子花将会进入盛花期。(丁云娟)

    

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120924029