首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

沅江下塞湖北闸拆除 3万多亩湖洲重回洞庭怀抱

2017-05-08 09:08:07 来源: 湖南日报

    5月7日下午5时7分,沅江市草尾河漉湖芦苇场下塞湖段,“砰”的一声巨响,下塞湖北闸轰然倒下,下塞湖土围被撕开一道100多米的口子,土围内3万多亩湖洲与洞庭湖重新融为一体。 这是沅江市对去年矮围整治成果的全面巩固行动。

    下塞湖北闸成功爆破后,将增强高洪水位时下塞湖河道行洪功能,促进水域水质提升、水生生物的生长繁殖,提升洞庭湖原有湿地生态恢复调节功能。

    沅江市地处洞庭湖腹地,接纳四水,吞吐长江,境内共有湖洲水域面积175万亩,多年来由于各方面的原因共兴建矮围网围72处,总面积16.78万亩,是全省拆围的重点县市。市委、市政府高度重视拆围工作,已于2016年底拆除辖区内全部72处矮围网围,功能性摧毁面积16.78万亩,拆除泥堤长度65487米,拆除钢丝、尼龙网片323484米,拆除钢、木等立柱161755根,拆除闸口91座,提前1年完成工作任务,已通过省政府矮围网围考核验收。 (记者杨军通讯员黄勇廖文)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551120933667