首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

PIP技术或将成为红宇新材新的盈利增长点

2017-05-08 09:48:47 来源: 新华网

    新华网长沙5月8日电(记者赵伟)红宇新材(sz.300345)2016年盈利913.54万元,同比下降69.77%。4日下午,红宇新材2016年年度股东大会引来投资者和机构的关注。会上,董事长朱红玉表示,虽然2016年公司业绩有所下降,但公司产业升级已经初见成效,并对旗下子公司建成的PIP技术前景看好。

    据介绍,红宇新材旗下的控股子公司红宇智能,在2016年5月28日建成全球首条PIP可控离子渗入技术示范线,切入产业前景广阔的金属表面处理行业。通过一年的全力推进,PIP技术在军工和民用领域的应用前景已经逐渐明朗。

    在民品应用领域,2017年红宇智能将标准件、模具、光轴三个产品领域确定PIP技术应用方向,为此,红宇智能将在生产相关成品供应市场,中长期目标是实现PIP技术在汽车零部件领域的布局。朱红玉坦诚,PIP的产业化之路很漫长,有一段艰辛的路要走,主要原因是下游用户在切换新工艺之前,有一段很长的考察期和试用期,同时,PIP技术也需要时间找到最适合的应用领域,但是她对PIP技术的前景充满希望。

    可资借鉴的是,同为上市公司万丰奥威于2013年底收购的一家表面处理公司,在2016年实现约4亿元的收入,实现约1.4亿元的净利润,毛利率高达49%,净利润率高达35%,而收购的时候,这家表面处理公司已经运营了16年。但万丰奥威收购的这家公司,代表了先进表面处理技术的良好应用前景。

    在耐磨件领域,红宇新材持续加大技术投入,2016年,红宇新材的研发费用保持营收占比9.8%的高水平,其中的半自磨机衬板的研发已经接近尾声,在攀枝花的矿山应用效果超出原有衬板的寿命。据了解,以半自磨机为代表的矿山物料处理机械日趋大型化,日处理物料能力超过10000吨,提高寿命后的半自磨机衬板,可以降低更换衬板带来的物料处理损失和衬板消耗。该技术的研发成功,不但保持了红宇新材在该领域的技术领先水平,更可以在2017年第四季度开始带来较好的经济效益。(完)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120934269