首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“寻找中国少年写作之星”创文大赛举行颁奖礼

2017-05-08 09:56:45 来源: 新华网

 

    新华网长沙5月7日电(邓梦菲) 5月7日上午,“大创文·新力量”2017“寻找中国少年写作之星”创文大赛颁奖礼暨名家分享会在中南大学举行。来自湖南14个市州的获奖代表齐聚一堂,并现场聆听汤素兰、张悦然等名家的分享。

长郡雨花外国语学校表演开场节目《千字文》

莅临颁奖礼现场的部分领导嘉宾们

    据了解,“寻找中国少年写作之星”创文大赛于2016年10月启动初赛,共吸纳100多万湖湘学子报名参赛,超过5万名学生进入现场作文决赛。经过创文大赛组委会专家评审评选,湖南共3000多名选手分别获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等荣誉,部分优秀选手在颁奖现场加冕“少年写作之星”。

知名儿童文学家汤素兰现场分享

    活动现场,著名儿童文学作家、湖南师范大学文学院教授汤素兰,新锐作家张悦然作为分享嘉宾与孩子们聊写作谈阅读。汤素兰以“踏上阅读之旅”为主题,向孩子们摊开书本里的精彩的世界。张悦然以《青春,是永远的出发地》为主题,分享了她的阅读故事,告诉孩子们如何发现自我的兴趣爱好和在年少时光里如何为自己将来的发展做好谋划。

    据悉,第三届创文比赛将于2017年下半年启动。(完)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120934326