首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛将在湘启动 五大游学地点吸睛

2017-05-08 09:57:57 来源: 新华社

    新华社长沙5月5日电 日前,记者从湖南大众传媒学院“汉语桥”基地了解到,今年“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛阶段的筹备工作已基本结束,比赛的相关节目依旧由湖南卫视团队执导。现在节目方案已基本成型,并将前往国家汉办接受最终的审查。

    据了解,本届“汉语桥”比赛的游学环节是由湖南卫视团队着力打造的收视亮点,意在拓宽文化交流的深度和广度。五大洲的选手将分别进入现代中国科技、文化、技术、创新等领域的五大企业、展馆和科技赛事中游览,听取五个动人的小故事,从中感受当代中国的文化魅力。

    这五个小故事分别是:种子的故事、桥的故事、工程师的故事、中国制造的故事和工匠的故事。五大洲的选手将分别前往湖南长沙的隆平水稻博物馆、湖南张家界大峡谷玻璃桥、广东深圳的大疆科技公司、广东深圳的华为公司和安徽合肥的科大讯飞公司参观游学。

    “汉语桥”世界大学生中文比赛是由国家汉办主办的大型国际性汉语比赛,从2002年至今,已成功举办了十五届。本届“汉语桥”世界大学生中文比赛以“梦想点亮未来”为主题,将在湖南卫视2017年暑期档播出。(完)(阮周围 权博 兰雀)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120934378