首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天桥山3A景区:春色风景美如画 绚丽多彩醉游人

2017-05-08 16:44:15 来源: 新华网

    近年来,泸溪县强力推进全域旅游扶贫,不断投入景区旅游配套设施的改善,吸引了越来越多的游客前来观光天桥、灵官殿、香炉峰、恋人林、仙女洞等景点,“天桥山一日游”已初具端倪。2016年12月28日,景区成功创建成为国家3A级景区,天桥山军亭界度假村2011年被湖南省旅游局授予“五星级”乡村旅游区和湖南省农业旅游示范点,2015年8月被国家旅游局授予“中国乡村旅游金牌农家乐”,为决战决胜脱贫攻坚战增添了内生动力。

天斩通途

天桥山青松迎客

天桥山瀑布

    目前,泸溪县正在大力建设景区形象大门、游客服务中心、生态停车场、旅游商业街。并依托杜鹃溪自然美景及资源,打造沿溪生态休闲走廊,沿溪观景廊桥、溪谷休憩节点、溪涧亲水平台与亲水游乐、踏溪观景、茶饮休闲等设置。同时以其村寨附近区域为依托,打造禅修体验中心。通过观音斋戒、禅修经行、调身养息、民俗民宿风情体验等活动让游客实现自我观照、自我净化。通过特色民居改造成为上档次的农家乐和乡村旅游,引导村民从事旅游经营活动,让游客吃农家饭、住农家屋、体验农耕生活,参与民俗展演活动,既满足了游客需求,又增加了当地居民的经济收入,有效加快了当地贫困群众摘帽脱贫的进程。(向民贵 杨和平 袁绍仁 李海龙 杨顺军)

 

   1 2 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120935696