首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

会同将“假贫”清离战场,向脱贫发起总攻

    5月6日,会同县纪委下发《关于财政供养人员限期报告本人亲属享受扶贫政策的紧急通知》,要求全体国家行政事业单位正式员工(含退休)、国有企业干部职工、村支两委干部、村医,将本人、配偶、父母、子女享受扶贫政策的情况如实填报,并于5月10日前交至该县纪委党风政风监督室,随即启动问责程序。

    据悉,该县此举将结合“全县干部职工入户调查”、“‘互联网+监督’信息比对”、“乡镇核查县抽查”、“受理群众举报”等举措,五措并举形成合力,将“假贫”清离脱贫战场,为脱贫攻坚战役扫清障碍。同时瞄准脱贫对象识别不准、帮扶工作不实、内在动力不足、脱贫把关不严等靶向,深入开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大诊断、大整改”清理整治工作,发起脱贫战役总攻。

    目前,该县对建档立卡贫困人口超过110人的非贫困村,也派驻了工作组结对帮扶,并要求每人联系贫困户不超过5户,以确保帮扶质量。扶贫工作队员每月驻村不少于22天、进村不少于15天,并实行GPS定位管理,同时对结对帮扶责任人实行“痕迹管理”;会同县委组建6个巡查督导组,对全县脱贫攻坚进行全方位、常态化督导巡查;从脱贫攻坚职能部门、服务部门、抽调人员实行精准扶贫审批事项集中办公。同时将各级领导人员迅速下沉,在任务完成之前取消所有休假,并进一步强化考核问责。(许印文)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001120935798