首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南慈利举办越野挑战赛

    5月7日,2017“健康中国(湖南)行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”(慈利站)系列活动之Nature Run慈利越野挑战赛圆满结束。200多名户外运动爱好者参加了此次比赛。最后,来自贵州的朱家利以2小时14分完成33公里越野挑战,获得了男子组第一名,而女子组第一名则由肯尼亚选手Milka以3小时01分的成绩获得。

    (5月7日早上七点,户外运动爱好者们鸣枪开跑。)

    “走红军走过的路·徒步穿越大湘西”是由湖南省体育局、省卫计委联合当地政府主办的大型户外系列活动,至今已举办第四年。本次越野挑战赛选在了有着世界最高、最长玻璃桥等多项世界之最的张家界慈利县,以溪口镇王家坪的红军树为起终点,全程共计33公里,沿途可欣赏到澧水流域山峦起伏、沟谷纵横的自然美景。

    在200名参赛选手中,6名外籍选手格外引人注意。他们分别来自肯尼亚、德国、约旦、也门等国。获得女子组第一名的Milka告诉记者,这是她第一次参加越野跑比赛,跟以往参加平地马拉松的感觉完全不一样,虽然赛道有些难度,但沿途迷人的风景让她大开眼界。“Get the first place I'm really excited!”(能拿第一我很激动。)她说道。

    (肯尼亚选手Milka冲向终点。)

    近年来,慈利县着力构建具有县域特色的精准扶贫攻坚模式,一方面依托阳和、溪口丹霞地貌,以户外运动旅游为重点,加强与武陵源和永定区的对接,带动全县融入张家界市大旅游;另一方面依托南山坪等乡村环境、四十八寨的道教文化,重点发展乡村旅游、文化旅游。仅去年一年,慈利县就举办过徒步、越野跑、皮划艇、山地自行车、溯溪、垂钓等户外活动,逐步形成了户外运动旅游目的地的雏形。

    据悉,2017“健康中国(湖南)行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”(慈利站)系列活动,除刚刚结束的Nature Run越野挑战赛之外,还有徒步挑战(5月12-14日)、徒步健行(5月19-21日)两种形式,一共将吸引数千名户外运动爱好者相约澧水之畔。(朱珊)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001120937339