首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省第五批50位援藏专业技术人才启程

    今天下午,省人力资源和社会保障厅举办简朴仪式,欢送我省第五批短期援藏专业技术人才。50位专业技术人才将进藏开始为期半年的对口援助工作。

    据悉,从2013年起,湖南每年选派50名专业技术人才到西藏山南地区工作半年。前四批短期援藏专业技术人才进藏后,山南地区根据他们的工作经历和专业技能,坚持人岗相宜、人尽其才,主动建平台、交任务、压担子,鼓励他们放开手脚、大胆工作,确保了他们有职、有权、有责,有效发挥了专业特长和“传帮带”的作用,有力助推了山南地区经济社会发展。在此前成功援藏经验基础上,结合山南地区的意愿,2017年,省人社厅继续按照对口援助的原则,从长沙市、株洲市、岳阳市、常德市和省卫计委、省农委、省教育厅、省农科院和省广播电视台确定了50名短期援藏专业技术人员。其中,卫生系统27人,广电系统2人,农牧系统9人,教育系统4人,交通系统2人,水利、环保、旅游、国土、林业、组织系统各1人。进藏后,他们将分别对口支援贡嘎县、扎囊县、隆子县、桑日县及山南市有关单位。(记者 于振宇 通讯员 刘玮)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120940276