首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙西线工业走廊怎么建?专家有说法

    新华网长沙5月9日电 长沙正在着力建设国家中心城市,刚刚获批撤县设市的宁乡致力于打造国家中心城市工业区,其着力点就是规划一个长沙西线工业走廊。

    近日,宁乡“对话西线工业走廊” 论坛第二期——规划大家谈在宁乡经开区举行。论坛邀请国内著名规划专家与政府相关领导、园区负责人和县域工业经济一线的企业家代表就西线工业走廊的规划制定进行深入探讨,为西线工业走廊编制高起点、可操作的规划提供价值参考。

    湖南省城市学院党委副书记汤放华,江苏省城市规划设计研究院苏州分院院长汤春峰两位专家嘉宾通过对国际规划趋势的解读,对国内成功案例的分享,引导受众着眼国际规划新动向,开阔眼界、拓展思路;宁乡县规划办负责人对宁乡西线工业走廊当前的规划初稿方案设计进行了全面解读,主讲嘉宾宁乡县人民政府副县长冯智君、宁乡高新区党组副书记、管委会主任郑旗立足各自区域从不同角度、不同层面出发,就宁乡西线工业走廊规划之路怎么走的问题发表各自不同看法,并与台下就座的企业家代表进行了互动沟通,通过观点碰撞引导受众客观思考,正确面对当前规划中需要解决的种种问题。

    本次论坛是今年宁乡“对话西线工业走廊”论坛的第二期节目,延续上期模式,邀请了县领导、园区、乡镇街道及县直相关科局、全县规模企业代表和部分界别委员以及部分热心观众共同参加聆听了论坛。论坛人数超过200人。

    宁乡县县长王雄文对本次活动进行了总结,充分肯定论坛影响,认为通过论坛嘉宾的深入探讨,特别是苏州工业园的先进经验对宁乡西线工业走廊规划的制定有很好的借鉴作用,并对宁乡规划将如何与国家,省市发展规划形成有机的契合进行了良好展望。

    宁乡县政协主席邓杰平表示,宁乡县政协举办“对话西线工业走廊”论坛,就是为了宁乡在建设长沙西线工业走廊这个发展战略上避免坐井观天和闭门造车,多听专家、企业家、部门单位的意见和建议,是西线工业走廊建设在定位、规划、产业发展、企业和项目服务等方面更先进、完善、科学、更具前瞻性和个性。论坛第一期主题是西线工业走廊定位,第二期主题是规划,以后将就产业、服务等方面继续组织多期论坛,为宁乡建设国家中心城市工业区发展战略推波助澜。(完)(黄尚)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120942276