首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南株洲县探索以高频暗访“精准监督”扶贫工作队

    新华网长沙5月9日电(记者阳建)“您好,我们是县作风办工作人员,已经到达龙潭村,请10分钟后在村部碰头。”这是湖南株洲县委督查小组与驻村扶贫工作人员实时电话联系的场景。

    日前,株洲县委督查室牵头作风办、扶贫办对全县4个乡镇、12个贫困村、37名驻村帮扶工作人员的驻村情况进行“突击暗访”。这是该县干部作风“十二分制”持续发力,以“精准监督”护航脱贫攻坚工作的新探索。

    根据安排,督查组成员在暗访时兵分多路,以抽签决定暗访“目的地”,火速下村。通过视频定位、现场约见、干部村民走访等方式,检查帮扶队员的实际驻村情况,了解他们的工作情况、思想动态以及是否存在“走读”扶贫等行为。最终,3名不在扶贫点、无故缺岗干部被通报批评。

    据株洲县纪委有关负责人介绍,扶贫工作队是群众脱贫的“主心骨”,其作风“实不实”直接影响扶贫成效。下一步,该县将把高频率的“暗访”行动扩大至所有驻村工作队,通过“精准监督”确保他们沉下心来开展扶贫工作。(完)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120942297