首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市工商联大范围走访民营企业 把脉实体经济

2017-05-09 14:28:49 来源: 星辰在线

  (5月上旬,长沙市工商联在全市范围内开展民间投资大调研。)

  (长沙市政协副主席、工商联主席彭继球(右一)在与企业负责人交流。图片均由通讯员提供)

    为进一步激活民间资本,稳住民间投资,助推长沙民营经济稳中有进,5月上旬,长沙市工商联在全市范围内开展民间投资大调研,对"五区八园"和各区县(市)民营企业生产经营投资情况进行深入调研。

    5月8日,长沙市工商联来到兴嘉生物、丰日电气、亚明科技、金生烟花等企业,了解浏阳市民间投资情况。“我们要坚信长沙市投资环境会越来越好 ,要进一步提振发展信心,抓住供给侧改革的机遇,加大技术改造的力度,把产品做精做强,实现企业转型创新发展 。”长沙市政协副主席、工商联主席彭继球在与企业负责人座谈时,鼓励他们说。本次调研结束后,长沙市工商联将形成专题报告,上交市委,为市委市政府决策提供依据。

    近年来,长沙民间投资逐步成为全市投资主体,对拉动经济增长、扩大社会就业、改善民生民本起到了重要作用。目前长沙拥有私营企业20.11万户,全市非公有制经济完成增加值6034.94亿元,增长11.9%,占全市GDP比重64.7%;完成固定资产投资4866.97亿元,占全市投资比重72.7%;完成税收833.15亿元,占全市税收比重52.4%。今年一季度保持稳中有进的发展势头,全市非公经济完成增加值1343亿元,增长10.5%,完成非公经济固定资产投资796.05亿元,占全市投资比重71.5%。(通讯员 陈林希)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120942905