首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南金霞发展集团揭牌 实施政企分开冲向百亿目标

2017-05-09 14:39:41 来源: 星辰在线

  (5月8日上午,湖南金霞发展集团有限公司(以下简称湖南金霞发展集团)揭牌暨战略合作签约仪式在长沙金霞经济开发区管委会举行。)

  (湖南金霞发展集团有限公司启动三大战略合作。图片均由星辰全媒体记者 胡伟男 摄)

    推进政企分开,实现精政强企。5月8日上午,湖南金霞发展集团有限公司(以下简称湖南金霞发展集团)揭牌暨战略合作签约仪式在长沙金霞经济开发区管委会举行,集团公司现场与湖南省交通水利建设集团有限公司签订了区域基础设施建设战略合作协议,与长沙市物流地产开发有限公司签订了地产开发战略合作协议,与湖南省投融资商会签订了投融资战略合作协议。

    按照战略规划,湖南金霞发展集团将坚持市场化运作、专业化经营,着力构建政企分开、产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度。进一步完善法人治理结构、夯实发展基础、优化资源结构,增强核心竞争力和可持续发展能力。未来两年,实现新增土地储备5000亩,筹措运营资金80亿元,自持优质物业20万平方米,总资产达到100亿元。

    据了解,湖南金霞发展集团将依托湖南省交通水利建设集团有限公司在规划设计、工程施工、技术及咨询等方面的技术优势,在城市基础设施建设中开展灵活多样的合作;与长沙市物流地产开发有限公司签订的地产开发战略合作协议,项目总投资10亿元,双方将充分发挥各自资源优势,在产城融合、土地储备、工业物流地产和物流信息等领域内开展广泛深入的合作,共同推进土地开发模式创新,实现土地资源可持续发展,实现社会效益与经济效益共同发展。同时,湖南金霞发展集团有限公司将与湖南省投融资商会重点开展融资战略顾问服务、园区的招商服务、投融资业务、培训咨询服务等相关方面的战略合作,力争5年内帮助集团融资200亿元,最终实现总体上市。(星辰全媒体记者 胡伟男)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120943076