首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙航院获全国第五届黄炎培职业教育两项大奖

    5月5日,中华职业教育社成立100周年庆祝大会在京举行,在表彰大会上,长沙航空职业技术学院获第五届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”,该院雷世平教授获“优秀理论研究奖”,是本届全国唯一一所荣获两项殊荣的高职学院。

    大会表彰了全国第五届黄炎培职业教育奖先进集体和先进个人,其中,黄炎培优秀学校奖30个,黄炎培杰出校长奖40个,黄炎培杰出教师奖60个,黄炎培优秀理论研究奖6个。长沙航院格外引人关注,获第五届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”,该院基础教育学院院长雷世平教授获“优秀理论研究奖”,是本届全国唯一一所荣获两项殊荣的高职学院。这是该院继2014年获全国第四届黄炎培职业教育奖“优秀校长奖”、湖南省第三届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”之后,再获职教殊荣。

    会后,长沙航院院长朱厚望表示,从国家领导人手中接过的不仅仅是一份奖项和荣誉,更是一份沉甸甸的使命和责任。全体航院人将以荣誉为起点、再接再厉,精益求精,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,大力弘扬工匠精神,践行社会主义核心价值观,不断开创教育教学改革发展的新局面,为祖国航空领域培养优秀的技术技能人才,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

    据悉,黄炎培职业教育奖是我国职业教育战线的最高奖项。由中华职业教育社、中国职业技术教育学会主办,审委员会由教育部、人社部有关司局、中华职业教育社、职教科研教研机构领导和知名职教专家组成。以黄炎培命名的职业教育奖评选表彰活动创始于2007年,一经推出,就在我国职业教育领域引起积极反响和广泛好评。(王婧妮 谢莹苹)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120943212