首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

4月湖南进出口再提速 同比增长69.6%

    4月湖南进出口再提速

    同比增长69.6%,环比增长7.5%

    今天,长沙海关发布数据:1至4月,湖南进出口603.9亿元人民币,同比增长57.4%。4月单月全省外贸总额183.3亿元,同比增长69.6%,环比增长7.5%,进出口在一季度高速增长的基础上再提速。

    出口高速增长是全省外贸增势持续加强的主推力。4月,我省出口119.2亿元,同比增长81.4%。其中,机电产品出口同比增长86.7%,高新技术产品出口实现倍增,劳动密集型产品出口保持两位数增长,其中,陶瓷、塑料制品和玩具出口额都提高了1倍以上。从贸易对象来看,我省对主要贸易伙伴的出口全部呈现明显增长,其中,香港、美国和欧盟是前三大贸易伙伴,4月我省对其出口额同比分别增长了1.14倍、82%、94.7%。这些关键指标的向好,表明我省出口结构不断优化,保持增势的基础坚实。

    各类贸易主体中,民营企业对全省进出口提速贡献居首,4月份进出口109.3亿元,同比增长1.1倍,进出口额占全省总额的近六成。外商投资企业和国有企业分别进出口44.7亿元、29.3亿元,同比均有所增长。

    长沙海关分析认为,进入二季度后,随着进出口基数抬高,全省外贸增速或将放缓,但从前4个月累计增速看,外贸发展向好的基本面没有变,进出口企业参与国际竞争的有利因素和条件在增多,发展新动能不断积聚,全省外贸仍将延续回稳向好态势。(记者 彭雅惠 通讯员 黄勇华)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120946652