首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届湖南文创设计大赛30件获奖作品实物将亮相深圳文博会

2017-05-10 08:55:34 来源: 红网

  【编者按】第十三届深圳文博会将于5月11日至15日举行,湖南已连续8年组团参会。红网5月8日起推出“文化湘军 锦绣湖南——走近第十三届深圳文博会”系列报道,从文化产业发展、文化与科技融合、文化与旅游融合等方面,充分展示湖南文化产业发展的最新成就。

  第十三届深圳文博会期间,将举行首届湖南文创设计大赛金奖作品义卖活动。

  将在第十三届深圳文博会展出的湘绣文创产品。

  “90后”湘绣达人将在深圳文博会现场演绎新派创新湘绣技艺。

  5月11日—15日,在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称深圳文博会)上,文化湘军将再次集结亮相,向全球客商展示湖南文化产业发展的最新成果。展会期间,首届湖南文创设计大赛中30件获奖作品的实物,将首次走出湖南进行集中展示。

  本届文博会是湖南连续第八次参展。今年,湖南馆共300余平方米。期间湖南展团将以“文化湘军 锦绣湖南”为主题,以“文产新篇”“文旅新湘”“文创新梦”为关键词,全面展示党的十八大以来湖南文化与创意产业发展的新格局、新成就、新趋势。

  “文产新篇”展区以“深化改革,不断开拓”“融合发展,全面升级”“创新引领,亮点频现”“多元突破,精彩纷呈”“开放崛起,扬帆出海”为关键词,重点展示八大省管文化企业改革、融合、创新发展成就,一核两圈三板块的全省文化产业空间布局,七大上市文化企业介绍,湖南文化走出去介绍及对外文化传播平台的搭建与打造。

  “文旅新湘”展区以“伟人故里,红色热土”“精品力作,传播潇湘”“特色旅游,精准扶贫”“大美湖湘,风情小镇”“文化地标,揽胜三湘”为关键词,重点展示湖南文化与旅游的产业融合,带动旅游目的地发展,推动湖南经济社会建设。

  “文创新梦”展区将集中展示首届湖南文化创意设计大赛成果及湖南文化创意中心产业布局,包含30件大赛优秀获奖作品实物展示和部分产品现场展销。

  在“文创新梦”展区,将举行首届湖南文创设计大赛金奖奖金捐赠仪式暨金奖作品义卖,将30万大赛奖金及金奖产品所有销售款项捐赠给通道侗锦“织娘之家”,让文化创意助推精准扶贫与文化传承。还将举行长沙釉一灯现场3D打印制作、湖南创新湘绣现场演绎、湖南文创互动有奖活动等。

  此次参展文博会,湖南展馆设计采用国内国际惯用的理念造型,以苹果白和湖南红为主色调,以现代感、科技感、时尚感为风格定位;展区设计有总有分,既有主展区又有特色展区;展线设计采取展览馆的封闭式展示加开放展厅结合的方式,既能集中展示发展成就,又能多元展出湖南特色。

  届时,湖南展馆将通过实物、图片、视频、声、光、电等手段,通过使用各类电子屏幕展示,通过光电控制指引提示引导观展,展示形态有动有静,有明有暗,既有实物展柜,又有现场互动,充分展示湖南文化与创意产业发展的成就。 (时刻新闻记者 秦芳 汤红辉)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120946798