首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行永州分行力推互联网金融服务三农

2017-05-10 14:31:32 来源: 新华网

    今年以来,农业银行湖南永州分行积极响应金融服务三农一号工程决策部署,全力推进互联网金融服务三农,取得明显成效。至5月10日,新增发行利用互联网技术线上运行的“惠农卡”10255张,实现惠农通电子机具新增236台,惠农助农小额农户贷款新增1.35亿元,全省农行系统内排名第一。

    永州分行做到服务三农工作早部署,年初制订出台《2017年金穗惠农通工程提质增亮活动方案》,配套实施《金穗惠农通工程“1521”渠道转型实施细则》,加大对低效、无效机具的清理、移机与重新布放,新增机具236台,确保全行电子机具行政村覆盖率达到90%,机具有效率达到80%以上,满足村民就地办理存款、贷款、缴纳电费、养老保险费等多种便捷的线上金融服务。

    永州分行以富农贷、光伏贷、失地农民养老贷、小额农户贷、财政直补资金代理发放为契机,进一步推广扩大惠农卡发行范围,力求让村民享受免卡费、免账户服务费、年费减半、转账费用在已优惠基础上再次按金额给予优惠的线上普惠服务,特别是对办理惠农卡的村民一并给予贷款优先受理、发放等贴心服务,促使小额农户贷款线上服务面不断扩大。在祁阳县利用惠农卡试点推出的“失地农民养老贷”备受欢迎,仅一季度新增发放达288笔金额2779万元,让288名失地农民受益。

    永州分行落实金融扶贫服务站建设,借助互联网金融线上和线下结合运用的优势,在加快服务站建设中推动金融精准扶贫。对国定贫困县新田县,通过推出特色产品“精准扶贫·富农贷”,发放首批191户733万元贷款直接带动733人脱贫;对省定贫困县江华县,对2.99万名建档立卡贫困农妇提供专项“妇女扶贫贷”,新放贷款6293万元,帮助5784名贫困农妇脱贫。(雷振华)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120949511