首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳公共自行车不用办卡也可骑 月底或实现扫码租用

  公共自行车月底或实现扫码租用

  须下载支付宝APP手机平台

  扫码租车,方便不止一点点。今后,来岳游玩的外地游客,不用办卡,照样可以体验骑着公共自行车,饱览岳阳美景。记者昨日从市城管局获悉,在骑行越来越受到市民的欢迎的情况下,为更加方便市民出行,本月底或下月初,岳阳公共自行车将开通扫码租车服务,在中心城区现有的386个自行车租赁站点的车桩增加扫码租车功能。

  自2014年5月公共自行车“骑”进岳阳以来,公共自行车已完全融入了市民生活,可谓是“叫好又叫座”。市民携带身份证等有效证件,前往农行岳阳市分行城区各网点办理“公共自行车租赁卡”后,都可在就近的公共自行车租赁点租车出行。为完善公共自行车使用功能,方便市民绿色出行,市城管局于去年下半年启动二维码扫码网络租车服务项目,目前相关软件开发及设备更新工作进展顺利,预计最快本月底可开通相关功能。届时,市民只需用手机一扫,便能快捷租车了。扫码租车计费方式与银行卡租车方式一致,收费标准也是根据每次累计租用时间分段确定,即3小时以内(含3小时)不计费;3小时以上、4小时以内(含4小时),每车次1元;4小时以上每车次每小时2元;不足1小时部分,按1小时计费。

  如何扫码租车?据了解,扫码租车支持支付宝APP手机平台,在“服务窗”内搜索添加 “城市公共自行车”,并进入“城市公共自行车”页面;点击“哪儿有车”中选择“扫码租车”;扫描锁车桩上的“扫码租车”专用二维码,可通过押金租车、芝麻信用租车方式来扫码租车。押金租车采用支付宝账户预授权200元押金模式,还车后预授权押金会立即解冻。芝麻信用租车,无需押金也能办到。只要支付宝用户芝麻信用积分满600分且5年内无不良信用记录,即可享受免押金租车。(记者 周小平)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120953067