首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

怀化:舞水河将新建高堰大桥 计划明年10月底前建成通车

效果图

  记者5月9日从怀化经开区住房和城乡建设局获悉,今后来往河西将更加便捷。 5月5日,由该局主持召开的“高堰大桥、舞水一桥改造工程初步设计”评审会上,两桥建设方案获得通过。

  东连舞水路、西接舞阳大道的舞水一桥改造工程属于老桥加固加宽改造项目。据了解,舞水一桥始建于1995年,桥长251.2米,宽20.5米。双向4车道,是连接经开区与城中的重要交通枢纽。主桥为90米中承式钢筋混凝土拱桥,引桥为25米预应力混凝土丅梁结构。经过20多年的城市发展,该桥己不能满足正常的交通功能需求,亟待改造。据悉,改造完成后桥梁全长不变,依旧为251.2m,但两侧各加宽10.75m,加宽部分断面形式为4m(行车道)+3m(非机动车道)+3.5m(人行道)+0.25m(栏杆),主桥上部结构为60m+95m+60m连续箱梁。加宽后桥宽达42米,与河东舞水路红线等宽,桥墩采用花瓶墩,桥梁墩台与老桥墩台位置保持一致,以满足使用要求。据了解,改造工程将于近期开工。

  高堰大桥工程位于怀化经开区高堰西路,跨舞水河,西接舞阳大道,东至沿河路。大桥为独塔自锚式悬索桥,全桥总长430米,桥梁及路基宽度均为45米,道路等级为城市主干道,按双向八车道设计,设计行车速度主线为50km/h。大桥拟于今年5月底开工,计划2018年10月底前建成通车。

  舞水一桥改造工程和新修高堰大桥的建设,将极大改善经开区交通环境,进一步带动经开区向周边辐射,推动经开区高速发展,朝着湖南西部以及西南五省市重要区域性商品流转基地和商贸物流中心的目标更近一步,对加快城市发展、促进区域合作有着积极的促进作用。

  评审会上,与会各职能部门和特邀专家认真听取了勘察单位和设计单位关于高堰大桥、舞水一桥改造工程初步设计的汇报。经充分讨论研究,与会专家一致认为:初步设计文件内容基本齐全,设计深度基本满足规范要求,大桥的总体布置方案基本可行。高堰大桥、舞水一桥改造工程的初步设计方案顺利通过了专家评审。

  市交通局、市水利局、市海事局和经开区规划、环保、财评、总工室、交警等部门参加了会议,会议特邀专家有原上海市政设计研究总院(集团)资深总工程师章曾焕教授,原中铁大桥局第一工程有限公司总工程师欧阳克武教授,中铁大桥勘测设计院集团有限公司第二所所长张德平高级工程师、市公路勘察设计院注册岩土工程师张文德、市公路局注册造价师王仁海,经开区投资公司高级工程师刘新安。经开区党工委副书记、管委会主任杨俊和经开区党工委委员、管委会总工程师李百金出席了会议。(记者 易达 通讯员 唐荣华 )

效果图

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521120953071