首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区重拳整治环境突出问题

    “要严格按照中央、省、市的要求,以此次环保督察为抓手,以铁的手腕对违法行为进行严厉打击,切实解决群众反映强烈的环保问题。”5月8日,在苏仙区召开的迎接中央环保督察工作调度会上,郴州出口加工区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥说。

    今年4月份以来,苏仙区共接到中央环保督察组交办案件17件,其中重点案件8件,涉及到冶炼厂废水废气直排、生猪屠宰场环境污染、垃圾车异味扰民等问题。接到中央环保督察组的交办件以后,苏仙区委、区政府高度重视,按照环境保护“党政同责”和“一岗双责”以及“区级领导联系行业、部门、镇(街道)和企业单位为治理主体”的原则,迅速成立了突出环境问题整治清理领导小组,由区委书记任组长,区委副书记、区长任常务副组长,各业务分管区级领导为副组长,30多个区直单位一把手和14个镇(街道)主要负责人为成员。同时,实行领导包案制,每一个案件一名领导负责,一套班子一抓到底,制定出详细的工作方案,并认真开展自查自纠工作。各分管区级领导亲自带队到问题现场进行调查核实,就群众反映情况属实的,组织执法人员依法对涉事单位进行查处,并下发整治督办函、执法文书和停止生产处理决定书,对机器设备、用电机箱进行查封。另外,针对前期清理整治工作情况开展 “回头看”专项行动,以严格问责倒逼责任落实,确保全区环保突出问题得到全面清理并整治到位,企业规范生产、达标排放,环境安全隐患和污染纠纷矛盾得到有效解决。

    截止目前,苏仙区已整改中央环保督察组交办的案件2件,正在办理的有15件。其中,责令整改11家,立案查处8家,立案侦查1件,行政拘留1人,约谈19人次,问责3人。 (李贵)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120955172