首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘西州抗洪抢险骨干集训演练在泸溪举行

    为有效提升民兵应急分队防汛抢险能力和民兵队伍基本军事素质,做好汛期来临前的防汛救灾准备。5月3日至5月9日,湘西自治州冲锋舟操作手骨干集训演练在泸溪县沅水流域举行。

    针对湘西州汛期气候多变、防汛任务重这一实际情况,吉首军分区牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,坚持早动员早准备,在每年的汛期来临前组织抗洪抢险分队骨干集训演练。集训的主要目的是培养更多的冲锋舟操作能手,储备一定的人才资源,形成梯队配置,真正把这支队伍建设成作风顽强、技术精湛、相对稳定的战斗集体,确保在关键时刻收得拢、拉得出、抗得住、抢得下、救得了。

    据悉,此次集训演练从5月3日开始到5月9日结束,全州共50名民兵参加。集训主要采取将抗洪抢险组织与实施、抗洪抢险基本技能、操舟机构造等理论学习和操舟机的离靠岸、水中定位、水中打捞和操舟机驾驶等实际操作相结合的演练方式进行,让参训民兵既能掌握基本的防洪抢险知识,又能提升水上的实际操作能力。(向晓玲 臧观伟 田芳)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120956012