首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行邵阳分行做“活水之鱼”服务地方经济发展

2017-05-11 16:40:49 来源: 新华网

    “机器轰鸣,吆喝声不断,穿着蓝布衣服的工人穿梭在新宁崀山大道之间,正在为这座旅游城市换新颜。”5月以来,新宁县道提质改造工程加速推进。随着农行1.1亿元贷款到位,新宁县旅游城市形象将得到进一步提升。

    近年来,农行邵阳分行致力服务地方经济发展,不仅贷款余额突破百亿大关,还在支持邵阳向省域副中心城市发展中发挥“活水之鱼”作用。2017年一季度,各项贷款余额达105亿元,累计投放14.5亿元,较年初净增9亿元。

    新模式,让金融活水浇灌九县三区

    2017年是邵阳实施“二中心一枢纽”的战略开启之年,农行邵阳分行紧紧围绕邵阳市重点建设项目及基础设施建设项目,及时掌握辖内核心区域、主流产业和重点客户的情况,确定了全年17个共51.6亿元的项目贷款营销目标。

    农行邵阳分行紧跟政府战略发展步伐,全力支持地方经济发展,开启“政银”合作新模式。今年一季度,农行邵阳分行按“一县一品”、“一县一项目”的推进战术,在污水治理项目、风电项目、养老养护中心项目、景区建设项目上共投放7.2亿元。

    新产品,一把利剑挥向市场竞争

    农行邵阳分行创新金融产品,相继推出“PPP项目融资+政府基础设施项目”、“政府购买服务+经济开发项目”、“精准扶贫+政府增信”等产品模式,明确调查、审查、审批、授信等环节责任人与办结时限,大幅度提高了信贷审批效率,以优质产品与高效服务切实满足了政府与产业化龙头企业的信贷需求。

    为小微企业支“新招”、出“实招”,创新了推出了“湘汇贷”、“简式贷”及“科创贷”等贷款产品,简化了贷款准入门槛,积极支持实体经济发展,一季度小微企业贷款净增达3.69亿元。特别是推出的国际业务“湘汇贷”产品,引入省农信担保公司为进出口企业作担保,解决“担保难”问题,一季度为皮草行业、箱包行业、发制品、纺织等重点行业的龙头企业投放1582万元贷款,有力支持进出口企业发展。

    新民情,三张王牌惠民生

    邵阳县是“国家级”贫困县,也素有“中国油茶之乡”的美称,在脱贫致富的步伐中,邵阳县政府把油茶产业作为开启致富之门的“金钥匙”。农行邵阳分行同业首创政府增信模式油茶贷款模式,以政府1000万元油茶风险补偿基金增信为支撑,无需抵押担保,就可以为茶农提供贷款。近两年,该行已累计发放油茶农户贷款5800万元,惠及1160户村民,今年一季度也新发放990万元油茶贷。

    在新型城镇化建设进程中,为解决农民进程安居、失地农民养老难问题,邵阳分行在同业中创新推出“农民安家贷”与“农民养老贷”,门槛低、手续简便、利率优惠。一季度“农民安家贷”净投放2.27亿元,1026户家庭圆了进城安家梦,“农民养老贷”帮助10个村3200户征地农民实现幸福养老。(潘琴)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561120956841